« 雪の丹沢 2009.3.5 | トップページ | 野川・神代植物園 2009.3.10 »

男の料理 2009.3.7

「男の料理」の調理実習があり、参加をしてきました。今回は和菓子の調理で、「桜餅」「うぐいすもち」「草もち」の3品を作りました。生地を練るのにかなり腕の力を使ったり、餡をくるむために生地を延ばす時に生地を破いてしまったり、最後の仕上げの成型が上手にできなかったりで、かなり大変でした。形はかなり不格好ですが、それでもおいしかったです。

Img_24050001

|

« 雪の丹沢 2009.3.5 | トップページ | 野川・神代植物園 2009.3.10 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

おいしそうですねー。

私は昨日、初めて「すあま」を食べて感動しました。

投稿: あかね雲 | 2009年4月11日 (土) 21時24分

あかね雲さんコメントありがとうございます。私は和菓子はちょっと苦手ですが、でも自分で作ったものはおいしく感じました。

投稿: wakaba3 | 2009年4月11日 (土) 23時21分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 雪の丹沢 2009.3.5 | トップページ | 野川・神代植物園 2009.3.10 »