« 沖縄紀行その3 那覇 | トップページ | 沖縄紀行その5 沖縄の海と美ら海水族館 »

沖縄紀行その4 石垣島

沖縄紀行その4は石垣島の話題です。グルメなharuさん らしく、石垣島もグルメな話題から始まります。

石垣島で有名なのは何と言っても石垣牛です
島での一番人気の(やまもと)には3か月前に予約入れました
このお店特有の焼きシャブは霜降り肉をサット焼いてスライス玉葱を巻てポン酢で食べます玉葱と牛肉が相まって美味!
11_2 12

島の食べ物屋・南風では島の特徴ある食べ物を味わえます
ジーマミ豆腐・海ブドウ・島ラッキョウ・ミミガーの和え物・グルクンのから揚げ・島おでん・ヘチマのチャンプル・アーサーのお茶付け
21 22 23 24

サンゴ礁が広がる平久保埼の灯台
31 32

日本百景にも選ばれた川平湾は絶景ポイント、コバルトブルーの海の色が綺麗です
グラスボートに乗ってサンゴの海底とお魚を見学
41 42 43 44

|

« 沖縄紀行その3 那覇 | トップページ | 沖縄紀行その5 沖縄の海と美ら海水族館 »

文化・芸術」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 沖縄紀行その3 那覇 | トップページ | 沖縄紀行その5 沖縄の海と美ら海水族館 »